Japanische Messer schmieden für Anfänger

29,80 €

(1 Stück = 29,80 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager

Beschreibung

Jürgen Rosinski und Ernst G. Siebeneicher-Hellwig zeigen in diesem Workshop-Band, wie Sie mit einfachen Mitteln und geringem finanziellen Aufwand

- selbst Eisenerz suchen

- einen Rennofen aufbauen und darin eigenen Stahl erzeugen

- aus diesem Material je eine Klinge für ein Tanto (Dolch) und Hocho (Kochmesser) schmieden und differentiell härten

- beide Klingen mit Griffen und Monturen versehen

- die Klingen mit Hilfe von Wassersteinen schärfen

Jeder Arbeitsgang wird in Wort und Bild erläutert. Zahlreiche Skizzen verdeutlichen den Aufbau der Klingen und die Konstruktion der Messer. Praktische Tipps für die Pflege und ein Anhang mit Adressen runden den Band ab.

Autoren: Ernst G. Siebeneicher-Hellwig, Jürgen Rosinski
Spiralbindung
128 Seiten
zahlreiche Farbabbildungen
Format: 17,5 x 23,0 cm