Japanmesser schärfen
Artikelnummer: 1922
Beschreibung
Wie Sie Ihre Klingen mit traditionellen Wassersteinen richtig scharf machen
Die ultimative Anleitung zum Schärfen auf Wassersteinen für alle Besitzer japanischer Messer:
- Schritt-für-Schritt-Anleitungen mit vielen Fotos und Grafiken
- genaue Anweisungen für alle wichtigen Messer-Typen, demonstriert von einem japanischen Meisterkoch
- fundierte Schleifmittel- und Stahlkunde
- Praxis-Tipps zur Pflege, Reparatur und fachgerechten Anwendung der Messer
Alles, was Sie schon immer über das Schärfen von japanischen Messern wissen wollten: Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre Messer richtig scharf machen und die maximale Leistung aus ihnen herausholen. Der Experte D. Rudolf Dick erläutert die Besonderheiten japanischer Messer, hilft Ihnen bei der Auswahl der richtigen Schärfsteine und liefert Ihnen eine exakte Anleitung für die Praxis.
Ein Kapitel über die Königsdisziplin des Schärfens, die japanische Schwertpolitur, rundet das Standardwerk für alle Freunde und Anwender japanischer Messer ab.
Autor: Rudolf Dick
Hardcover
128 Seiten
zahlreiche Farbabbildungen
Format: 16,0 x 23,0 cm